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Monday. December 30. 2024

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「年の晩の恒例!」 玉名店 倉光千保美
「年の晩の恒例!」 玉名店 倉光千保美高ヒット
投稿者キュートスタッフキュートスタッフ さんの画像をもっと!   前回更新2012-12-24 15:46    友人に知らせる友人に知らせる
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なぜか、宮崎の実家では大みそかは必ず
「しし鍋」と決まっていて家族全員集まって
鍋をつついていました。多分、今でも・・・

そのため、ずっと以前から実家の父が暮れに
なると毎年「猪肉」を贈ってくれるようになり
こちらでも、大みそかは「しし鍋」となりました!

ロースのいいところの部位で全然硬くなく
臭みもなく、山の動物なので、ニンジン、ゴボウ
大根、蒟蒻などの土の中の野菜が良く合います。

味は、砂糖、しょうゆ、みりん、そして味噌仕立て
です。

その日よりも、次の日の味がよ〜くしみ込んだ方が
美味しいのでわざと半分残したりしています

「お父さん、今年もありがとう
 猪肉を我が家に贈るために、ずっとずっと
 長生きしてね〜〜

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