現代漢方と体質改善指導・自分の身体は自分で守り、作り変える
Monday. January 6. 2025

不妊相談・便秘改善・癌・自律神経失調症・潰瘍性大腸炎・痔
アトピー性皮膚炎・ひざ腰の痛み・高血圧・糖尿病・肝臓・鼻炎(ちくのう)

キュートのブログ

キュートの毎日
見てね!

-------------------------

お客様の声
(症例含む)

-------------------------

健康新聞・心の栄養剤・・・

心の栄養剤は
こちらからどうぞ

--------------------------


アルバムトップ : キュートの毎日 :  「宮崎の父から」 玉名店 倉光千保美

[<     2383  2384  2385  2386  2387  2388  2389     >]

「宮崎の父から」 玉名店 倉光千保美
「宮崎の父から」 玉名店 倉光千保美高ヒット
投稿者キュートスタッフキュートスタッフ さんの画像をもっと!   前回更新2013-12-20 15:51    友人に知らせる友人に知らせる
ヒット数941  コメント数0    10.000010.00 (投票数 2)投票する投票する
私の宮崎の実家では、大晦日は「猪鍋」を
食べます。

父が趣味で猟をしていた頃は、キジを捕ってきて
それをさばいて「キジ鍋」にしたりキジ肉の
焼き鳥にしたりしていたのですが・・
猟犬のポインターが死んでからか、父の興味が
無くなった時からか・・(我が父親は興味が
湧いたらプロを目指し、興味が失せたらすぐ
止める)いつの間にか「キジ鍋」から「猪鍋」へと
変わっていました!!!

玉名に来てからも、毎年「猪肉」を贈って
くれて我が家での大晦日の定番となりました。

ロース部なのでとても柔らかく臭みも全く
ありません。

猪肉は山の食べ物ととても相性良く、大根
ニンジン、椎茸、ゴボウ、こんにゃくを入れて
味噌、醤油、砂糖、酒で味付けします。

実はその日よりも、次の日の方が味が浸みていて
美味しいのです!

今年も、二人の子供たちが帰省して家族が
揃う大晦日とお正月です。

幸せを噛みしめて、楽しい時間を過ごしたいと
思います。

宮崎の父と、こちらの両親も来年も元気で
居てくれますように・・・・

[<     2383  2384  2385  2386  2387  2388  2389     >]

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。