現代漢方と体質改善指導・自分の身体は自分で守り、作り変える
Tuesday. January 7. 2025

不妊相談・便秘改善・癌・自律神経失調症・潰瘍性大腸炎・痔
アトピー性皮膚炎・ひざ腰の痛み・高血圧・糖尿病・肝臓・鼻炎(ちくのう)

キュートのブログ

キュートの毎日
見てね!

-------------------------

お客様の声
(症例含む)

-------------------------

健康新聞・心の栄養剤・・・

心の栄養剤は
こちらからどうぞ

--------------------------


アルバムトップ : キュートの毎日 :  「へーそうだったのか!」 倉光 帝登

[<     1732  1733  1734  1735  1736  1737  1738     >]

「へーそうだったのか!」 倉光 帝登
「へーそうだったのか!」 倉光 帝登高ヒット
投稿者キュートスタッフキュートスタッフ さんの画像をもっと!   前回更新2016-2-18 11:13    友人に知らせる友人に知らせる
ヒット数913  コメント数0    10.000010.00 (投票数 2)投票する投票する
●先日、知人が

「今度マヨネーズの工場見学にいく!」

と言っていたので、それならばと
マヨネーズについて、疑問に思っていた事を
質問して来て欲しいとお願いしていました!

質問内容は下記2点


”一般的なマヨネーズ500gには卵を幾つ使っているのか?”


”カロリーハーフはどうやって実現しているのか?”


この2点について質問して頂くことに


後日、工場見学を終えた知人から解答の発表


まず卵の数ですが…

500gに対して、なんと!

卵黄4つ

どうでしょう?
私は予想よりメッチャ少なかったです!

という事は、後は単純に油なんですね

続いての質問、
カロリーハーフの実現についてですが、

卵黄4つの他に、
白身や水飴などを加える事によって、
カサマシするんだそうです!

そうする事によって、油の量を1/2にできているんそうな
なるほど〜


いかがでしたか?
マヨネーズってそんなに油を使っているとは知らなかった!
さすがに付けすぎには注意しないといけないですね

[<     1732  1733  1734  1735  1736  1737  1738     >]

投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。