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Sunday. April 5. 2020

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「油の選び方◆廖〜匕 帝登
「油の選び方◆廖〜匕 帝登
投稿者キュートスタッフキュートスタッフ さんの画像をもっと!   前回更新2020-2-27 13:10    友人に知らせる友人に知らせる
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●2つ目の絞った油についてですが、
こちらは圧搾法といって、石油などを使わず物理的に抽出した油です。


この様に作られた油には、ダメージ物質がなく、
安全に使用できます


スーパーなどで見かける、ちょっとお高い油はこの様な製法で作られてます。

パッケージを見ると、”圧搾法””圧搾絞り”と書かれてます

また、オリーブオイルなども石油を使用せずに製法されますので、
安全な油に位置付けられるかと思います

しかし、オリーブでも安価な奴がありますよね。
あれはオリーブの質の問題です。

落ちているオリーブを使うのか、新鮮なオリーブを使うか?そこで値段が左右されます。

出来るだけ質の高いきちんとしたオリーブを使う方がいいでしょう!


また、油の問題でもう一つあるのが、
油を用いた調味料です。

マヨネーズは3分の2が油で構成されています。
ドレッシングはほとんど油です。

この構成に使われる油に注意しましょう!

どの油を用いてるのかに注目して選んでください。


少しお高いマヨネーズやドレッシングは
必ずパッケージに使用油について触れている事が多いです。


またノンオイルドレッシングに関しても、
安い奴は、ノンオイルをごまかすために、添加物テンコモリです。

ノンオイル製品ならば、無添加を心掛けましょう!

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