「研修会&ビアホール🍺」倉光千保美
21日の日曜日 熊本でサメミロンの研修会がありました
何と現在サメミロンの成分「スクアレン」が糖化を防ぐという事で
特許出願中なのだそうです
糖化とは「糖」と「タンパク質」が結び付き変性していわゆる「コゲ」を
起こした状態で酸化が「サビ」なら糖化は「コゲ」で老化が進むのだそうです
パンにあらかじめサメミロンスプレーを塗布してから焼くとなるほどコゲが少ない!!!
体内のコゲの量を測る機械があるそうで私も朝晩きっちり4カプセルずつ飲んでいますから
測るのが楽しみです♡♡
支店長さんのお話のあとは主人がメインの講演会で私も10分ほどお話しさせて頂きました
しっかりお勉強した後は・・・・・
さあ!懇親会はビアホールへレッツゴー💨💨💨💨
私は初めて行く熊本の「オーデン」
ドイツのビールやソーセージなど本場の料理も楽しめます
まずは涼しーーーーーーーい!
去年の懇親会は屋外のビアガーデンで非常に暑かったので
今年はビアホールでカンパーイ🍺
久しぶりの熊本の夜を満喫しましたー