相談専門店 くすりのキュート

現代漢方と体質改善指導・自分の身体は自分で守り、作り変える

「今回はトンカツ!!」倉光浩城

お昼~外食する場合 多いのは

ラーメン~うどん~そば~チャンポンなどの麺類が60%以上になり

次に来るのが

カレー~焼き魚などの和定食系

そして時々無性に食べたくなるのが

トンカツ~鳥のから揚げ~チキン南蛮などの肉の揚げ物系に

なると思います

そんな私が昨日挑戦したのが

ズバリ 『トンカツ』!!!

ひれ肉とロース肉をそれぞれ買ってきていろんなレシピを参考にし

下ごしらえも超丁寧にして

2度揚げの時も油の温度も上げ時間も1℃1秒たがわず作ってみました!!!

感想は・・・・・

自分で言うのも何ですが はっきり言って 超美味で~す

 

なんか料理はセンスとか能力とかではなく

少しでも美味しく作りたい!!振舞う相手に誉められたい!!

などの気持ちがズバリ料理の出来栄えになると思います

そんな考えが本質だとすれば(レシピとかYouTube)でいろんな作り方を

勉強できる現代においては素人が想いを込めて振舞う料理は

プロの料理を超えるのではと本気で思うこの頃です!!

キュートの毎日ブログの一覧を見る