「今回はトンカツ!!」倉光浩城
お昼~外食する場合 多いのは
ラーメン~うどん~そば~チャンポンなどの麺類が60%以上になり
次に来るのが
カレー~焼き魚などの和定食系
そして時々無性に食べたくなるのが
トンカツ~鳥のから揚げ~チキン南蛮などの肉の揚げ物系に
なると思います
そんな私が昨日挑戦したのが
ズバリ 『トンカツ』!!!
ひれ肉とロース肉をそれぞれ買ってきていろんなレシピを参考にし
下ごしらえも超丁寧にして
2度揚げの時も油の温度も上げ時間も1℃1秒たがわず作ってみました!!!
感想は・・・・・
自分で言うのも何ですが はっきり言って 超美味で~す
なんか料理はセンスとか能力とかではなく
少しでも美味しく作りたい!!振舞う相手に誉められたい!!
などの気持ちがズバリ料理の出来栄えになると思います
そんな考えが本質だとすれば(レシピとかYouTube)でいろんな作り方を
勉強できる現代においては素人が想いを込めて振舞う料理は
プロの料理を超えるのではと本気で思うこの頃です!!