「ハマり中!炊飯器調理!」倉光千保美

ここ数か月、炊飯器で作るケーキにハマりお客さんが来るたびに作ってお出ししていました。

これはチーズケーキでクリームチーズひと箱を丸ごと使っています。
一番評判がよく味も格別だったのが

「台湾カステラ」で、見た目は一緒ですが笑笑
味は全く違いフワッフワであっさりで本当に美味しかったです!
そして最近は炊飯器で料理を作るようになりましたーーーーー

こうして材料と調味料を入れて蓋して炊飯器のスイッチを押すだけ!
出来たのが

こちら。豚バラと大根の煮込みです。
その後「煮込みハンバーグ」を作りまして
今日はおでんを仕込んできました!
炊飯器ならほったらかしだし、炊き終わったあとは保温してくれるので
おでんなら味がしみこみ食べる瞬間まで温かい!!!
まだまだ「炊飯器調理」挑戦します~

