「イノシシ肉!!」 倉光 浩城
昨日、お客様のMさんより、罠で取って解体したという大きくズッシロ重い猪肉の骨付きカルビとロースをいただきました!
Mさんから教えて頂いた通り、ニンニク・ショウガ・お酒・ゲッケイジュの葉などを入れて、
庭でアクをとりながらグツグツと煮た後、
まずはそのまま塩コショウでかぶりつき!! おいしい!!
その後、ゴボウ、ニンジンなどを入れた上に、みそで味付けしていただきました🤗
以前は、大みそかの夜に、宮崎の義理の父から送られてきたイノシシ肉での牡丹鍋で年越すのが恒例でしたので、
とてもなつかしくおいしく、いただきました!
美味しいイノシシ肉を食べる為に大切な事は、獲ったイノシシ肉の素早い血抜き~解体が一番だという話で、
実際Mさんは獲ったイノシシの解体を、大人2~3人で半日以上かかったそうです。
超納得です!Mさんありがとうございました!
PS
健康教室んび参加の皆様にも猪肉をおすそわけして、とてもビックリ&よろこばれてました!!