「最近の昼ご飯」倉光浩城
最近店にいるときのお昼ご飯は弁当や外食でなく
ここ半年くらいいつも自分で作って食べています!!
作ってというのは少々大袈裟ですけど
大体 うどん~そば~ラーメンの麺ローテンブルクになっているのですが
日々少しでも美味しく食べようとまずは各調味料は完璧に揃えることから始めて
どの麺食の場合も多量の「太ネギのきざみ」と「煮卵」「海苔」の3品は共通の
準備品です!
それにうどん~そばの場合は「あげ」「天ぷら」「かまぼこ・ちくわ」
「肉うどん用の冷凍の味付け肉」
ラーメンの場合は「メンマ」「焼き豚」「唐揚げ」など
ほぼ全品店の休憩室の冷蔵庫に揃えています
そしてその麺食にプラスして店の裏で育てたハーブとレタスで簡単なサラダを
頂いています
PS
ちなみに本日の昼ご飯はラーメンを作りました!
いい出来だったと思います
これからは自宅でも時々料理に挑戦したいと思います!