「台湾カステラ」倉光千保美
ほとんど甘いものは食べない私ですが以前から「台湾カステラ」というワードが気になり
どうしても食べたくなりネット検索しましたが冷凍が多く味もわからず・・・
なぜ台湾カステラが気になるかというと
1年ほど前熊本のテレビが地元玉名のケーキ屋さん「ロワゾ―・ブルー」を密着していて
そのケーキ屋さんは全国のコンクールで何度も賞を受賞しておりオーナーパティシェさんは
人を育てるため寮を備えその中に台湾からの菓子職人さんがいてその方が作る台湾カステラが
店に並ぶようになったとの事でした
一度お店に行き尋ねたら注文を受け作るとの事でしたので今回思い切って注文しました!
ジャー――ン!!!これが台湾カステラです
ふわっふわの柔らかさ
全然甘くな――――イ
いくらでも食べられるーーーー
3日間にわたり一日目はそのままで
2日目はトースターで焼いて
3日目はチンしていただきました😋😋
わたしこれ大好きです💓
買って冷凍して食べたい分だけ食べるもアリですねーーー
また買いに行きます!